0-800-50-12-48телефон горячей линии

Например: мёд, семена, грибы, яблоко

Искать

продам

куплю

компании

13.07.2013

Технология строительства сливной ямы в частном доме

Люди, живущие в многоэтажных домах города, несомненно, уже привыкли к такому благоустройству как центральная канализационная система. К сожалению, владельцы загородных домиков лишены этого благоустройства, в замену им пришло такое приспособление, как сооружение сточных вод или, проще говоря, сливная яма. Септик считается одним из важных элементов загородного дома, так как потребление воды остается одной из самых важных необходимостей, соответственно и утилизация сточной воды.

                Технология устройства сливной ямы. В первым этапе этой работы по возведению сливной ямы, необходимо провести правильный расчет глубины сточной ямы, для этого мы должны знать глубину уровня грунтовых вод. Это возможно сделать пробурлив скважину, или просто измерить расстояние от поверхности земли до поверхности воды в колодце расположенном по близости.

                Если глубина уровня грунтовой воды больше чем 8 метров, то яму можно выкопать глубиной 2 - 2,5 метра. В следующем этапе определитесь с септиком с его шириной и длиной. В среднем считается что на одного человека уходит 250-300 литров в сутки. Сточная вода находиться в септике чуть менее трех суток, из этого следует, что для семьи, состоящей из трех человек, нужный объем составит 3-4 кубических метра.

                Технология строительства сливной ямы. При большом желании, хорошей физической подготовке и свободном временем возвести это сооружение вполне возможно своими руками. Можно так же не заморачиваться и нанять экскаватор-погрузчик с гидромолотом за деньги, и он выкопает яму за пару часов.

                Стены септика выкладываются из кирпича, для этой работы подойдет кирпич любого качества, прочности у стен хватит для сооружения этого типа. Кладка стен ямы сплошная, толщина кладки половина кирпича и высотой один метр, после этого нужно дать время раствору ждем пока он схватиться. За это время произойдет небольшая усадка этой кладки, но растрескивание стенки не допускается.

                В следующем этапе нашей работы мы будем гидроизолировать наш септик, для этого мы используем рубероид, фиксируем его между кладкой кирпича и землей, остальное свободное пространство заполняется жидкой бетонной смесью. В итоге получиться водонепроницаемый прочный монолит, при таком способе сточные воды в грунт не попадают.

                Кирпичная кладка от земли поднимается на 30 см., не забудьте установить проемы для планируемого потолка. Когда кладка полностью зафиксируется, устанавливаются специальные щиты с нишами по всему периметру сливной ямы. Материал для щитов лучше брать из полимерного пластика, пластик в отличии от металла не подвергается коррозии, от содержимого септика воздействуют агрессивные испарения, в этом случаи хорошо подойдет использование шифера, атмосферное выделение влаги по канавкам шифера будет свободно уходить в почву.

                Оставленные в кладке стены окна, следует закрыть пластиковой сеткой - это поможет избежать попадания ненужной земли в яму, предварительно заложив под неё канализационную сточную трубу и зафиксировав её остатками кирпича или щебнем.

Наш сайт является специализированным каталогом для аграриев и фермеров

На нашем сайте
Вы можете:

Разместить объявления
на покупку/продажу зерна, овощей, фруктов, с/х животных, птицы, меда и других с/х продуктов

Добавить свое предприятие
и принимать заявки от других фермеров и т.п.

В нашем каталоге:
17177 товаров,
913 объявлений и
4258 предприятий

Мы в социальных сетях

2011-2012 © Все права защищены компанией Нитрохим Инжиниринг. Разработка ООО «Фуджи»