0-800-50-12-48телефон горячей линии

Например: мёд, семена, грибы, яблоко

Искать

продам

куплю

компании

20.06.2013

Урожай начинается с почки

Ознакомившись с этой статьей и выполнив ее рекомендации, у вас возникнет необходимость в контейнеровозах для погрузки вашего урожая. В садах, где сильно проявлялись в минувшем сезоне такие болезни, как парша, дымчатая пятнистость, монилиоз, необходимо резервное «голубое» опрыскивание. Это обильное покрытие крон и прилегающей к ним почвы бордоской жидкостью (до 3 – 4 %), которое приурочивается к фазе «зеленого конуса», т.е. к появлению на верхушках почек уголка туго спрессованных листочков.

Напоминаем: химическую обработку насаждений лучше вести в утренние или предвечерние часы (во избежание ожогов), в безветренную погоду. Струя должна распыляться в мельчайший «туман», наконечник опрыскивателя – не ближе 0,5 – 0,8 метра от растения.

Начинайте борьбу с цветоедами и пилильщиками. Эти долгоносики в начале весны еще не летают, а ползком взбираются на растения. Выставляйте против них липкие пояса, периодически стряхивайте жуков на разостланные в приствольных кругах полотнища.

На персике, черешне и других косточковых своевременно выявляйте очаги камедетечения (гоммоз). Учтите: это сигнал какого – то неблагополучия, а причиной может быть проникновение в ткань грибов цитоспороза и родственных ему заболеваний, повреждение морозом, механические ранения, не подходящая для этих пород почва, низкая агротехника. Из средств борьбы с гоммозом назовем профилактику грибных заболеваний, защиту от холодов. Рекомендуем для лечения испытанное народное средство – двух – трехкратную натирку раны листьями щавеля и замазку садовым варом, с каким – либо фунгицидом.

Привлекайте к защите сада крылатых друзей.

Помните:

- Синица за сутки съедает столько насекомых, сколько весит сама (ее семейство охраняет от вредителей до 40 деревьев);
- Ласточка вылавливает за лето до миллиона различных мошек, комаров, вредных бабочек;
- Сова истребляет за сезон до 1000 мышей.

Теперь о других ранневесенних работах. До распускания почек надо вчерне закончить обрезку косточковых деревьев. Ведите ее дифференцировано, с учетом сложившейся погоды. Так, после суровой зимы, повредившей какую – то часть плодообразований, оттяните детальное формирование кроны до отчетливого обозначения уцелевших бутонов. Регулируйте и силу обрезки: если осталось мало живых почек, - ослабьте ее, - обрезку делайте умеренно, а при избытке бутонов – усильте прореживание и укорачивание побегов. Победите штамбы плодовых деревьев во избежание их перегрева в дневные часы.

С устойчивым потеплением (и началом сокодвижения) проведите намеченные перепрививки деревьев черенком. Привойный материал держите до этой поры в «спящем» состоянии. Остро заточите нож, срезы выполняйте гладко (в одно движение). Залог успеха – чистота рук и инструмента, плотная обвязка сочленений. Не забудьте замазать садовым варом все места ранений, наденьте на место прививки полиэтиленовый мешочек (на 12 – 18 дней, до прорастания на черенках почек).

Наш сайт является специализированным каталогом для аграриев и фермеров

На нашем сайте
Вы можете:

Разместить объявления
на покупку/продажу зерна, овощей, фруктов, с/х животных, птицы, меда и других с/х продуктов

Добавить свое предприятие
и принимать заявки от других фермеров и т.п.

В нашем каталоге:
17788 товаров,
949 объявлений и
4454 предприятий

Мы в социальных сетях

2011-2012 © Все права защищены компанией Нитрохим Инжиниринг. Разработка ООО «Фуджи»