0-800-50-12-48телефон горячей линии

Например: мёд, семена, грибы, яблоко

Искать

продам

куплю

компании

20.06.2013

Съём дачи или загородного дома

Вот и настало время, когда каждый хочет, как можно дольше находиться на свежем воздухе и убежать от городской суеты, но для многих городских жителей это является проблемой. Выходом из этой ситуации является дача или же аренда загородного дома. Но для начала стоит ознакомиться с нюансами, связанных с коммерческим наймом жилья такого рода. Для начала нужно найти подходящую дачу. С этим не стоит затягивать, так как к весне свободным остается лишь то, что не пользуется спросом среди людей, и как результат – с определенными недостатками. Также стоит заранее осмотреть дачу и условия проживания, проверить участок, комуникации и металочерепицу.

Еще одной причиной может стать то, что к приближению сезона цены существенно возрастают. Наилучшим периодом для поиска дачи является период после новогодних праздников. После того как ваши поиски увенчались успехом, стоит заключить предварительный договор с его хозяевами. В нем нужно четко прописать предмет договора и его условий, такие как цена и сроки, график выплат и т.д.

Предварительный договор избавит вас и вашего арендодателя от волнений в дальнейшем. То есть, дача никуда не денется, и в то же время не будет пустовать без жильцов. В случае если одна из сторон отказывается заключать договор, вторая сторона имеет полное право подать иск в суд и принудительным образом заставить подписать договор и возместить ущерб. Предварительный договор прекращает своё действие в том случае, если ни арендатор, ни сам владелец дачи не захотят заключать договор.

На оформление основного договора для съёма дачи вам понадобиться большое количество средств, поэтому можно обойтись заключением договора коммерческого найма - в обязательном порядке. Он имеет письменную форму и не подлежит государственной регистрации. Главная информация, которая должна быть указана в нём, заключается в том, что арендодатель действительно сдаёт жильё на временное пользование и владение, а арендатор в свою очередь обязуется выплачивать за это определённую плату. Основными графами договора являются - фамилии, имена, отчества, места постоянного проживания сторон, а также паспортные данные.

Также необходимо обратить внимание на полномочия лица, которое непосредственно будет сдавать вам дачу. Стоит узнать собственник это или же лицо, которое действует по доверенности. В первом случае стоит проверить паспорт, во втором - наличие доверенности. Не маловажной является выписка, которую следует взять из ЕРГП. В ней указывается количество собственников земельного участка, который вы хотите арендовать. Если владелец не один, то у всех остальных нужно взять письменное согласие на эту сделку. Если же этого не сделать, то в любой момент один из владельцев может просто расторгнуть договор, и вы окажетесь ни с чем.

Предмет договора. Договор считается не заключённым, если в нём не указана информация, позволяющая определённо установить объект аренды. Для этого необходимо написать местонахождение, инвентарный номер, общую площадь, этажность, количество комнат и т.д. При сдаче дома с мебелью стоит указать её наличие в договоре.

Срок договора. Стороны должны обсудить, на какой срок сдаётся дом или дача. Если же в договоре о сроке речи не идёт, то такой договор является заключённым на неопределённый срок, и каждая сторона может отказаться от договора, предварительно предупредив вторую сторону о его разрыве за три месяца.

В случае если Вы планируете жить за городом больше трёх месяцев, то всё-таки лучше обсудить срок аренды в договоре.

Цена договора. Денежный аспект договора считается самым основным при заключении договора. Вот четыре необходимых условия, которые касаются денежного вопроса:

1) следует указать определённую сумму, которую арендатор будет обязан заплатить;
2) обязательно должно быть указано, каким образом будет оплачиваться аренда;
3) ответственность за задержку с оплатой аренды;
4) условия освобождения от ответственности за задержку выплат.

Снимать дачу (загородный дом) всегда полезное и приятное, но чтобы время отдыха на даче не обернулись судебной тяжбой, следует составить договор аренды и акт передачи по всем правилам.

Наш сайт является специализированным каталогом для аграриев и фермеров

На нашем сайте
Вы можете:

Разместить объявления
на покупку/продажу зерна, овощей, фруктов, с/х животных, птицы, меда и других с/х продуктов

Добавить свое предприятие
и принимать заявки от других фермеров и т.п.

В нашем каталоге:
17788 товаров,
949 объявлений и
4454 предприятий

Мы в социальных сетях

2011-2012 © Все права защищены компанией Нитрохим Инжиниринг. Разработка ООО «Фуджи»