0-800-50-12-48телефон горячей линии

Например: мёд, семена, грибы, яблоко

Искать

продам

куплю

компании

20.06.2013

Подготовка плодового сада к фазе покоя (к зиме)

Приближаются сроки съема зимних сортов яблок и груш. И так точно как зимой нужно покупать цепи противоскольжения для грузовых машин так точно загодя подготовьте необходимую тару (небольшие ящики, мягкие корзины, полиэтиленовые пакеты). Продезинфицируйте фруктохранилище. Снимайте плоды по сортам – осторожно, по одному, чтобы не повредить нежную кожицу, не вырвать плодоножку. Отсортируйте их по размерам, лучше оберните провощенной бумагой. Уложенные в тару ряды переслаивайте хотя бы газетой. Перед загрузкой в подвал – охладите. На каждый ящик или пакет – своя этикетка. По мере сбора урожая , убирайте из – под деревьев подпоры.

                Не затягивайте послеуборочную перекопку почвы в приствольных кругах и междурядьях. Старайтесь приурочить это глубокое рыхление к выпадающим дождям. Если осень сухая, дайте влагозарядковый полив. Предварительно внесите органо – минеральную смесь. Нормы дифференцируйте, исходя из текущей нагрузки кустов и деревьев, их возраста и природного плодородия местных земель.

Рассмотрим это на примере молодых плодовых посадок, заложенных на кубанских черноземах (сильно выщелоченных, малогумусных, легкоглинистых) при условии средней их обеспеченности подвижными формами питательных веществ.

                Вариант первый: деревца высаживались на неудобном участке. Здесь надо ежегодно вносить азотные туки, чтобы стимулировать нормальное развитие корневой системы и кроны (доза – 6г действующего вещества на 1кв.м.). А начиная с третьего – четвертого сезона – заделывать также раз в 3 года фосфор и калий (по 3 – 6 г д.в.). Этим вы гарантируйте лучшую закладку плодовых образований, своевременное вступление в пору продуктивности.

                Вариант второй: перед закладкой сада глубоко заделывались навоз (3 – 4 кг/кв.м.), минеральные, фосфорные и калийные удобрения (по 20 – 30 г д.в.). Здесь первое вегетационное внесение РК потребуется только лишь на четвертый – пятый год после посадки (а в дальнейшем – раз в 3 года). Азот же дается ежесезонно в указанной выше дозе. Кстати, нормативы эти могут меняться, если по данным агрохимического анализа в почвах содержится низкая или повышенная норма доступных растениям элементов. Она увеличивается или снижается в 1,5 – 2 раза.

                Не ослабляйте контроль над приживаемостью и развитием окулянтов (прививка глазком). В случае неудачи эту операцию еще возможно повторить на сливе, черешне, персике и осеннее – зимних яблоках.

                Учтите: в конце августа – начале сентября отрождается новое поколение американской белой бабочки. Гнезда вредителя срезайте и сжигайте. Пока гусеницы младших возрастов не расползлись по веткам, опрысните деревья бактериальным препаратом, скажем, дендробациллином – 30 – 50 граммов на ведро воды (с добавлением 7 – 9 г карбофоса).

Наш сайт является специализированным каталогом для аграриев и фермеров

На нашем сайте
Вы можете:

Разместить объявления
на покупку/продажу зерна, овощей, фруктов, с/х животных, птицы, меда и других с/х продуктов

Добавить свое предприятие
и принимать заявки от других фермеров и т.п.

В нашем каталоге:
17788 товаров,
949 объявлений и
4454 предприятий

Мы в социальных сетях

2011-2012 © Все права защищены компанией Нитрохим Инжиниринг. Разработка ООО «Фуджи»